最新新闻
为您推荐

如何防止Google Bard存储您的数据和位置

作者John PalmerJohn Palmer 3 分钟阅读
Google Bard
  • 使用 Google Bard 管理数据存储和位置设置,保护您的隐私。
  • 禁用 Bard 活动将停止数据存储,但会限制对扩展程序的访问。
  • 使用 VPN 隐藏您的 IP 地址,增强在线隐私。

在Google Bard的最新更新中,该AI聊天机器人获得了令人印象深刻的新功能,使其能够深入您的Google文档,挖掘古老的Gmail邮件,甚至浏览YouTube视频。虽然这些进步令人兴奋,但在与该AI互动时,务必注意您的隐私。

Google Bard的默认数据存储设置

默认情况下,Google Bard会保留您与聊天机器人的每次互动,持续18个月。这不仅包括您的提示词,还包括您的大致位置、IP地址以及链接到您Google账户的任何物理地址。在默认设置处于活动状态时,这些互动可能会被选中供人工审查。

如何禁用Bard的活动记录

如果您希望防止Google Bard存储您的互动,请按照以下步骤操作:

1. 转到Bard活动选项卡。

2. 禁用自动保存提示词的选项。

3. 您还可以在此选项卡中删除任何过去的互动。

通过关闭Bard活动,除非您特别向Google报告某次互动,否则您的新聊天不会提交给人工审查。然而,这也存在权衡:禁用Bard活动意味着您将无法使用任何将Bard连接到Gmail、YouTube或Google文档的扩展功能。

删除与Bard的互动

虽然您可以选择手动删除与Bard的互动,但请注意,这些数据可能不会立即从Google服务器中删除。Google使用自动工具从选定的对话中删除个人身份信息,然后公司会将这些数据存储长达三年,即使您在Bard活动中将其清除。

分享Bard对话

值得注意的是,您与他人分享的任何Bard对话都可能被Google搜索索引。要删除共享的Bard链接:

1. 点击右上角的设置。

2. 选择“您的公共链接”。

3. 点击垃圾桶图标以停止在线分享。

Google表示,它正在采取措施防止共享聊天被搜索索引。

Gmail和Google文档对话的隐私

Google声称,与Gmail和Google文档相关的对话永远不符合人工审查的条件。因此,无论您的Bard活动设置如何,都不会有人阅读您的电子邮件或文档。然而,Google如何使用您的数据和互动来训练其算法或未来的聊天机器人版本仍不清楚。

关于位置数据,Bard允许用户选择分享其精确位置。然而,即使您选择不分享精确位置,Bard仍然会对您的位置有一个大致的了解。Google解释说,收集位置数据是为了对您的查询提供相关的响应。这些数据源自您的IP地址,它会披露您的大致位置,以及您Google账户中保存的任何个人地址。Google声称通过将至少1000名其他用户的数据进行聚合,并将区域范围扩大至至少2英里,来匿名化这些数据。

虽然Google没有提供轻松退出Bard位置跟踪的方法,但您可以使用虚拟专用网络(VPN)来掩盖您的IP地址。VPN适用于PC和移动设备。要找到最适合您需求的VPN,您可以参考WIRED对顶级VPN选项的汇总。

在人工智能和智能技术时代,意识到我们分享的数据并采取步骤保护隐私至关重要。Google Bard的功能无疑令人印象深刻,但用户在数据存储和位置跟踪方面应谨慎行事并考虑自己的偏好。通过遵循上述提示和技巧,您可以保持对与Google Bard互动的控制,并在保护个人信息的同时享受这一创新AI聊天机器人带来的好处。

如果您正在阅读这篇文章,说明您已经领先一步。请继续通过我们的通讯保持关注。

分享本文

免责声明。所提供的信息不构成交易建议。Cryptopolitan.com 对基于本页面提供的信息进行的任何投资不承担任何责任。我们强烈建议在做出任何投资决策之前进行独立研究或咨询合格的专业人士。

John Palmer

John Palmer

John Murangiri 带着市场分析技能加入 Cryptopolitan。John(又名 JP)毕业于内罗毕大学,获得大众传播与媒体研究学士学位。他曾为 InsideBitcoins.com 和 Metacoingraph 贡献加密货币市场洞察。

更多新闻…